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Curso de Defumados e Embutidos da Carne Suína

Por: 
Silvana Machado
01/08/2017

O Sindicato Rural de Paranaíba em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) realizou nos dia 26, 27 e 28 de julho o Curso de Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Suínos.

 

O curso foi ministrado pelo instrutor Edgar Duarte para produzir artesanalmente embutidos e defumados seguindo as normas de qualidade e segurança, conforme recomendações técnicas. Inicialmente foi explicado  (A missão e os objetivos do SENAR/MS e do evento), medidas de segurança do trabalho, meio ambiente, cooperativismo, novas exigências profissionais e mercado de trabalho, peças de carnes, métodos de cura, técnica de abate, boas práticas de manipulação, técnicas para produção de embutidos: linguiça frescal e portuguesa, salame, apresuntado, queijo de porco. Técnicas para produção de defumados: lombos, bacon, copa, costela, frango e peixe, técnicas de cozimento, métodos de defumação e processo de armazenamento. O curso teve um total de 16horas aulas e estiveram participando 14 alunos.