Skip directly to content

Sindicato e Senar ministram Curso de Processamento Caseiro da Carne de Frango

Por: 
Silvana Machado
12/09/2018

Foi realizado nos dias 04 e 05 de Setembro  o curso "Processamento caseiro de carne de frango" na Casa de Apoio Canaã. O objetivo geral do curso era preparar produtos derivados de frango, seguindo orientações básicas sobre educação alimentar, nutrição e higiene. Com uma carga horária de 16horas, os 12 alunos estiveram durante este período aprendendo a caracterizar o frango, a realizar o processamento da carne do frango, técnicas de produção de embutidos, técnicas de preparo de temperos para marinados, técnicas de desossa de frango para recheio com farofa e mantas para rocamboles, técnicas de produção de hambúrguer e nuggets, iscas de frango e finalização do preparo da carne marinada.
 

O instrutor do Senar Rodrigo Junqueira Franco Baston falou que "ficou muito feliz com o resultado final do curso, pois todos os alunos estiveram atentos durante o curso e portanto tiveram um excelente aproveitamento final". O presidente do Sindicato Rural Nilo Alves Ferraz participou da abertura do curso e parabenizou o orientador e os participantes, " esperamos que todos coloquem em prática as orientações que receberam e que possam assim obter uma renda extra para sua famílias", finalizou. O mobilizador do Senar/MS em Paranaíba, Caíque Teodoro Costa lembra as pessoas interessados em participarem dos cursos, que eles são gratuitos com direito a certificados no final. As inscrições podem ser feitas no escritório do Sindicado Rural na Avenida Theódulo Malheiros, 500, fone 3668-1017 com Caíque ou Cícera