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Margem dos frigoríficos tem queda

Segundo levantamento da Scot Consultoria, nível é o menor desde agosto de 2016
Por: 
Estadão Conteúdo
29/01/2018

A média da margem de comercialização dos frigoríficos brasileiros, que não fazem desossa, está no menor nível desde agosto de 2016, de acordo com o levantamento da Scot Consultoria. A analista da empresa, Marina Zaia, afirma que, com a desvalorização da carne com osso, o indicador equivalente Scot Carcaça ficou em 8,8%, sendo que a média histórica é de 14,4%.

 

Este índice é referente à diferença entre os valores equivalentes da venda da carne no atacado e a compra de boi gordo. "O consumo da carne está ruim e, em virtude disso, os compradores não fazem ofertas atraentes", diz ela, em nota.

 

No mercado atacadista, a cotação da carne bovina, com osso, caiu 2,4% no fim da semana passada e a carcaça de bovinos castrados ficou cotada em R$ 8,96 o kg. Paralelamente, em São Paulo, o preço do boi gordo ficou em R$ 146 a arroba, à vista.