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JBS e Minerva suspendem abates e arroba treme.

Decisão dos frigoríficos, que não enxergam consumo firme de carne bovina, põe mercado de molho.
Por: 
Portal DBO
18/03/2020

Há cerca de uma semana, parte da indústria frigorífica começou a sinalizar que poderia suspender o abate de bovinos, em função da disseminação do novo coronavírus (Covid-19). Desde segunda, 16 de março, o quadro ficou mais claro com a JBS determinando a suspensão dos abates nas unidades de Alta Floresta e Juína, em Mato Grosso, e na unidade de Nova Andradina, em Mato Grosso do Sul.

A Minerva Foods anunciou na tarde de ontem, 17 de março, que estarão em férias coletivas funcionários de quatro unidades: Janaúba (MG) e José Bonifácio (SP) e duas em Mato Grosso, uma em Mirassol D´Oeste e outra em Paranatinga. Das gigantes do setor, apenas a Marfrig Global Foods não se manifestou, mas tudo indica que pode ser questão de dias tomar a mesma decisão de suas concorrentes JBS e Minerva.

Para Alcides Torres, diretor da Scot Consultoria, as empresas estão tomando medidas de precaução, por parâmetros do que já ocorreu em outros países. Com a população recolhida em suas casas, em um primeiro momento a tendência é cair a quantidade de carne vendida ao consumidor. “Além disso, por causa da economia deprimida, o consumo já não é dos melhores, é comedido”, afirma Torres. “O Brasil ainda não saiu da crise.”

O fato é que nos dias atuais há muitas incertezas no mercado para os próximos dias. Lygia Pimentel, da consultoria Agrifatto, diz que o atual momento é de uma situação altamente arriscada. “Absolutamente ninguém previu o que está ocorrendo, tanto que o mundo está em choque”, afirma.